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Pudding-Quarkschnecken

Zeit gesamt 2h 5min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Pudding-Quarkschnecken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 24 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 24 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner TopfNudelholzKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit 80 g Zucker und dem warmen Wasser in einer Rührschüssel. Füge Mehl, Salz, Zitronenpaste, 250 g Milch, 1 Eigelb und die weiche Butter hinzu und knete daraus in etwa 10 Minuten einen geschmeidigen Hefeteig. Forme den Teig zu einer Kugel, besprühe ihn mit etwas Backtrennspray und lasse ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde aufgehen.
2.
Quark-Pudding
Verrühre 50 g Milch mit einem Eigelb, Vanilleextrakt und der Stärke in einem Topf und gieße dann 200 g Milch dazu. Rühre 80 g Zucker ein und lasse den Pudding während des Rührens einmal aufkochen. Ziehe ihn vom Herd herunter und fülle ihn in eine größere Schüssel um. Lasse ihn lauwarm abkühlen und rühre dann den Quark ein.
3.
Schnecken füllen
Rolle den Hefeteig auf einer bemehlten Silikonmatte zu einem großen Rechteck aus, bestreiche ihn mit dem Quark-Pudding und verteile nach Belieben Rosinen darauf. Achtet darauf, dass ihr die Rosinen vorher in Apfelsaft oder Rum tränkt, damit sie ein bisschen Feuchtigkeit bekommen und so beim Backen nicht verbrennen. Rolle den Teig auf und schneide ihn am besten mit einem Faden in einzelne Schnecken und setze sie mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Tipp: Wenn du etwas kleinere Schnecken herstellen möchtest, kannst du den ausgerollten Hefeteig halbieren, bevor du ihn mit dem Quark-Pudding bestreichst.

Tipp: Um die einzelnen Schnecken besser schneiden zu können, lege die Rolle etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank. Für die perfekte runde Form friere die Rolle in einem Baguetteblech ein.
4.
Schnecken backen
Schiebe das Blech mit den Schnecken in den kalten Ofen und schalte in dann ein. Durch die Aufwärmzeit gehen die Schnecken richtig schön auf. Backe die Schnecken bei 180 °C O/U für etwa 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und bestreue sie nach Belieben mit Puderzucker. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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