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Pizza Napoletana

Zeit gesamt 1h 35min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Pizza Napoletana

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, 1 TL Salz und 4 EL Olivenöl zugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. Alternativ mit etwas Olivenöl bestreichen und in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. In diesem Fall ca. 1 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen abzupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kleine Gemüsezwiebel halbieren, schälen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch, Gemüsezwiebel, passierte Tomaten, italienische Kräuter, Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 0,5 TL Salz und die Hälfte des Basilikums miteinander mischen. Optional mit einem Pürierstab zu beliebiger Konsistenz pürieren.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf rund formen, flach drücken und ziehen. Einen 1–2 cm dicken Rand lassen. Auf das Backblech legen und mit Sauce bestreichen. Mit veganem Reibegenuss und 1 EL Olivenöl toppen. Für ca. 10 Min. goldbraun und knusprig backen. Mit restlichem Basilikum toppen und genießen!

Guten Appetit!

Tipp: Pizzabelag kennt keine Grenzen! Pizza kann mit aller Art von veganem Käse, Gemüse oder veganem Fleisch- und Wurstersatz belegt werden. Auch Dips wie Aioli werten die Kruste auf, die manch einer oft auf dem Teller hinterlässt.

Nährwerte (pro Portion)

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