[[ member.name ]]
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h 30min
Zubereitungszeit 20min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Inzwischen Pistazien schälen und grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige schöne Spitzen zum Anrichten beiseitelegen und restliche Blätter grob schneiden. Parmesan fein reiben. In einem hohen Gefäß ca. 3/4 der Pistazien, geschnittene Basilikumblätter, Parmesan und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals auf wenig Mehl durchkneten, in 4 Portionen teilen und zu runden Pizzen ausrollen. Mozzarella abtropfen und grob zerzupfen.

Pizzateige portionsweise auf Bleche ziehen, mit Pistazienpesto bestreichen und mit Mozzarella belegen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Min. goldbraun und knusprig backen. Fertig gebackene Pizzen mit Mortadella, restlichen gehackten Pistazien und Basilikumspitzen belegen, pfeffern und sofort servieren. 
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!