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Pistazien-Osterkranz

Dauer 120 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pistazien-Osterkranz

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen
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1.
In einem Topf 250 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.

2.
Inzwischen Pistazien fein hacken. In einer Schüssel Pistaziencreme mit 2 EL Milch verrühren.

3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck flach ausrollen. Mit Piastaziencreme bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen, dabei etwa 1 EL gehackte Pistazien beseitelegen. Teig von beiden langen Seiten gleichmäßig aufrollen, bis sich die zwei Rollen in der Mitte treffen.

4.
Springform mit Backpapier auslegen. Teigrolle in eine O-form legen und in die Springform setzen, sodass sich die Enden berrühren. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Pistazien-Osterkranz mit 2 EL Milch bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen.

5.
Zitrone halbieren, Saft auspressen und 1 EL in einer Schüssel mit Puderzucker verrühren. Osterkranz leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker-Glasur bepinseln. Mit restlichen Pistazien bestreut servieren.

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