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Pilzcremesuppe

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pilzcremesuppe

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Schalotten halbieren, schälen und hacken. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern, 100 g in feine Scheiben schneiden, Rest grob würfeln.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Champignonscheiben darin ca. 2–3 Min anbraten, herausnehmen und für später beiseitestellen.

3.
Erneut in dem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Champignonwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Schalotten zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Dann mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Suppe ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

4.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sahne in den Topf geben und Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzcremesuppe mit gebratenen Pilzen und Petersilie bestreut anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst in der Pilzsaison die gebratenen Champignonscheiben durch frische Steinpilze oder Pfifferlinge ersetzen.

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