Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Pilz-Calzone

11 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pilz-Calzone für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pilz-Calzone

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)Nudelholz
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und klein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
2.
In einer Pfanne Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln und Pilze im heißen Öl ca. 4 Min. anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und weitere 4–5 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Mozzarella abtropfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
5.
Pizzateige abrollen und jeweils halbieren. Die 4 Teigstücke auf etwas Mehl je zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.
6.
Teigquadrate je zur Hälfte mit etwas Tomatensauce bestreichen und dabei ca. 2 cm des äußeren Randes freilassen. Pilze auf der Tomatensauce verteilen und mit der Hälfte vom Mozzarella bestreuen. Die freigelassenen Teighälften darüber zuklappen und den Rand mit einer Gabel rundum vorsichtig festdrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
7.
Calzones auf Backbleche mit Backpapier setzen, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen

Guten Appetit!

Tipp: Wer einen Ofen ohne Umluftfunktion hat, backt die Bleche nacheinander bei 220 °C Ober- und Unterhitze.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept