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Pikante Hähnchenbrust mit mariniertem Kohlrabi, gebratenen Süßkartoffelscheiben und Korianderdip

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pikante Hähnchenbrust mit mariniertem Kohlrabi, gebratenen Süßkartoffelscheiben und Korianderdip für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pikante Hähnchenbrust mit mariniertem Kohlrabi, gebratenen Süßkartoffelscheiben und Korianderdip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfgroße PfanneAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Limette halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 TL Saft mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen, Fleisch damit einreiben und zum Marinieren beiseitestellen. Süßkartoffeln waschen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
2.
Ofen auf ca. 90 °C (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne 1 El Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süßkartoffelscheiben darin ca. 5 Min. von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. In Alufolie einschlagen und im Ofen warm halten. Pfanne säubern.
3.
In der Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen ca. 4 Min. rundherum braten. Fleisch anschließend ebenfalls in Alufolie eingewickelt im Ofen ca. 10 Min. garen, aus dem Ofen nehmen und bis zum Anrichten ruhen lassen.
4.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Inzwischen Kohlrabi schälen, ggf. holzige Stellen entfernen, in Spalten schneiden, quer halbieren und im kochenden Salzwasser ca. 7 Min. bissfest garen.
5.
Derweil in der gesäuberten Schüssel 1 TL Limettensaft, 1 TL Honig und 1 Prise Salz vermengen und 2 EL Olivenöl unterrühren. Kohlrabi abgießen, noch heiß in der Schüssel mit der Limettenmarinade vermengen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
6.
Zuckerschoten waschen, trocken schütteln, längs in feine Streifen schneiden und zum Kohlrabi geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter grob von den Stielen zupfen und fein hacken.
7.
In der Schüssel Frischkäse mit Koriander und restlichem Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchen zusammen mit Korianderdip und Kohlrabigemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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