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Zeit gesamt 1h 40min
Zubereitungszeit 1h 40min
Schwierigkeit Einfach
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In einem Topf Wasser ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine Schüssel Hefe und Zucker im zimmerwarmen Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel Mehl und Salz und mischen. Hefewasser, 1 EL Öl und Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Währeddessen Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.

In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 4 Min. krümmelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Tomatenmark, Tomaten, Paprikawürfel, Paprikapulver und die Hälfte der Petersilie unterheben und einmal aufkochen.

Backofen auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Teigkugeln formen und mit einem Nudelholz zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen. 2 Teigfladen auf je ein Backblech legen.

Füllung mittig darauf verteilen, Teigränder leicht über die Füllung klappen und an den Enden spitz zusammendrücken. Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ziegenkäse in einem Sieb abgieße, mit einer Gabel zerbröseln und über der Pide verteilen. Im Ofen nacheinander ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
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