×

Pflaumen-Butterkeks-Eis mit Zimt

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Pflaumen-Butterkeks-Eis mit Zimt

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Pflaumen-Butterkeks-Eis mit Zimt

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Pflaumen auf einem Tablett verteilt im Gefrierschrank mind. 4 Std., besser über Nacht tiefkühlen.

2.
Im Mixbehälter Kekse 6 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Herausnehmen und beiseite stellen.

3.
Im Mixbehälter Zucker, Mascarpone, Zimt und gefrorene Pflaumen 4-5 mal 15 Sek./Stufe 6 pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Zwischendurch die Masse immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben und nach und nach Milch zufügen. 

4.
Wenn das Eis cremig ist, Kekse zufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 6 unterrühren. Eis sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Sollte Eis übrig bleiben, könnt Ihr es wieder einfrieren. Vor dem Servieren grob würfeln und erneut mehrmals in kurzen Intervallen in der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine cremig rühren, dabei erneut etwas Milch zufügen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden