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Pfeffersteak mit Sellerie-Birnen-Püree und gerösteten Haselnüssen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pfeffersteak mit Sellerie-Birnen-Püree und gerösteten Haselnüssen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pfeffersteak mit Sellerie-Birnen-Püree und gerösteten Haselnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfmittlere PfanneHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Steaks waschen, trocken tupfen, rundherum mit der Gewürzmischung einreiben und zum Durchziehen beiseitelegen. Sellerie waschen, schälen und grob würfeln. Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 Birnenviertel ebenfalls grob würfeln. Haselnusskerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
2.
In einem Topf Sellerie und die Hälfte der Birnenwürfel mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 20 Min. weich garen. Währenddessen in einer Schüssel Birnenviertel mit Balsamico mischen und beiseitestellen.
3.
In einer Pfanne die gehackten Haselnüsse mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Danach 3 EL Butter und die restlichen Birnenwürfel zugeben und ca. 1 Min. weiterrösten. Leicht salzen und alles in der Schüssel abkühlen lassen. Pfanne auswischen.
4.
In der gesäuberten Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die marinierten Steaks im Öl rundherum ca. 2 Min. anbraten. Hitze dann auf mittlere Stufe reduzieren, 1 EL Butter zugeben und die Steaks ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, Basilikumblätter über das Fleisch geben und das Fleisch mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. ruhen lassen.
5.
Sellerie-Birnen-Mix in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen. Frischkäse zugeben, mit den Rührbesen eines Handrührgeräts cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfeffersteak mit Sellerie-Birnen Püree auf Tellern anrichten und mit dem Haselnuss-Birnen-Mix beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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