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Pestoblume

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Zeit gesamt 1h 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Pestoblume

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
1.
In den Mixbehälter Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Zucker und 1 TL Salz geben und 2 Min./Teigknetstufe kneten. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Knoblauch schälen. Parmesan grob in Stücke schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen.
3.
In den gesäuberten Mixbehälter Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikum und Petersilie zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Pfeffer und Öl zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals gut durchkneten und in 3 Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teige jeweils zu ca. 30 cm große Kreise ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier ersten Teig geben und mit Pesto bestreichen. Zweiten Teig auf den Pesto-Teigling setzen und ebenfalls mit Pesto bestreichen. Letzten Teig daraufsetzen und gut andrücken.
5.
Ein Glas in die Mitte des Teiges drücken. Von diesem Kreis aus den Teig in 16 Streifen zum Rand hin schneiden. Jeden Streifen vorsichtig zweimal in sich eindrehen. Im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun und knusprig backen. Pestoblume vorsichtig aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst auch fertiges Pesto aus Tomate oder Basilikum verwenden.
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