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Peperoncinischnitzel mit mediterranem Röstkartoffelsalat und Rucola

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Peperoncinischnitzel mit mediterranem Röstkartoffelsalat und Rucola für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Peperoncinischnitzel mit mediterranem Röstkartoffelsalat und Rucola

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTellermittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, längs vierteln und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Salz mischen.
2.
Kartoffeln mit der Schale nach unten auf einem Blech verteilen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 25 Min. goldbraun rösten. Schüssel säubern. Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und beiseitelegen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen.
4.
Tomaten und 1 EL Zucker zugeben und ca. 2–3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen beiseitestellen.
5.
In einen tiefen Teller 4 EL Mehl mit Chili und Kräutern der Provence mischen. Schnitzel salzen, beidseitig in der Gewürz-Mehl-Mischung wenden und etwas festdrücken.
6.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen.
7.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der gesäuberten Schüssel mit 2 EL der warmen Tomatenvinaigrette mischen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
8.
Rucola waschen, trocken schütteln und zum Salat mischen. Schnitzel und Röstkartoffelsalat mit restlichen Tomaten auf Tellern anrichten. Parmesan darüberreiben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Am besten klappt das flach klopfen, wenn du das Schnitzel auf der Arbeitsfläche zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legst und mit dem Boden eines Topfes gleichmäßig kräftig flach klopfst. Durch die Frischhaltefolie schützt du das Fleisch und gleichzeitig bleiben Unterlage und Topfboden sauber.

Nährwerte (pro Portion)

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