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Paprikaterrine

Zeit gesamt 4h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Paprikaterrine

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselKastenform 28 cmSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Paprikaschoten zum Abtropfen in ein Sieb geben. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang) mit Frischhaltefolie auskleiden. Paprikaschoten vorsichtig etwas trocken tupfen. Schoten längs aufschneiden und die Form damit auskleiden, dabei am Rand möglichst hoch überlappen lassen. Paprikaboden mit Schinkenscheiben belegen.
2.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne ohne Fett ca. 2 Min. goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Feta fein zerbröckeln. In einer Schüssel Feta mit Frischkäse verkneten und mit Oregano und Pfeffer würzen. Pinienkerne unterheben. Käsemasse auf dem Schinken verteilen. Oliven abtropfen lassen und hineindrücken.
3.
Den überstehenden Paprikarand über die Masse klappen. Terrine mit Folie abdecken, leicht beschweren und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Zum Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen, Paprikaterrine in Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Indischer Tomaten-Gurken-Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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