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Osterzupfkuchen

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Osterzupfkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTarteformHandrührgerät mit SchneebesenNudelholzAusstecherKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Mürbeteig
Verknete Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, Kakao, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz kurz in einer Schüssel, bis sie sich verbunden haben. Lege den Teig auf einen Teller, drücke ihn flach und stelle ihn in den Kühlschrank, bis die Füllung fertig ist.
2.
Quarkfüllung
Verrühre den Quark mit 150 g Zucker und Speisestärke cremig, ohne dabei zu viel Luft einzuschlagen. Rühre also bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine. Gib 1 TL Vanilleextrakt, Zitronenpaste und die 3 Eier einzeln hinzu und rühre sie kurz ein. Rühre nun die Sahne und 70 g flüssige Butter ein.

Tipp: Verwende statt Sahne Eierlikör, um dem Kuchen einen besonderen Geschmack zu verleihen.
3.
Ofen vorheizen
Heize den Backofen auf 170 °C O/U vor und fette eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Backtrennspray.
4.
Tarte
Rolle etwa ein Drittel des Teiges etwa 3 mm dünn aus, stich Ostermotive daraus aus und lege sie zur Seite. Verknete den übrigen Teig kurz, rolle ihn gleichmäßig aus und lege die Tarteform damit aus. Fülle die Quarkfüllung hinein, klopfe die Tarte mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche, um Luftbläschen zu entfernen, und dekoriere sie mit den ausgestochenen Ostermotiven. Stelle die Tarte in den vorgeheizten Backofen und backe sie für etwa 45-50 Minuten. Nimm sie vorsichtig aus dem Ofen, lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen und stelle sie dann in den Kühlschrank. Löse die Tarte aus der Form und serviere sie. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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