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Osterzopf vegan

1,0
1,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Osterzopf vegan für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Osterzopf vegan

Portionen
Sojadrink
150 ml
Hefe, frisch
0.5 Päckchen
Zucker
50 g
Weizenmehl, Type 405
300 g
Salz
Prise
Margarine, vegan
60 g
Öl
1 EL
Himbeerkonfitüre
6 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer TopfBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Knethaken
1.
In einem Topf Sojadrink ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine Schüssel Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker im lauwarmen Sojadrink auflösen und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und Margarine mischen. Hefemilch und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Osterzopfteig erneut durchkneten und rechteckig ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und längs eng aufrollen. Teigrolle langs 2 mal einschneiden, sodass 3 Teigstränge entstehen. Die drei Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Übrige Margarine in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen. Osterzopf mit Margarine einpinseln. Osterzopf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

198 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiß

4 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

6 g

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