Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Ostertorte

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 5h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 5h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Ostertorte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfPürierstabHandrührgerät mit SchneebesenKüchenmaschineBackring 24 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor, schlage einen Backring mit Backpapier ein und setze ihn auf ein Lochblech.
2.
Eierlikörkuchen
Verrühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 5–10 Minuten lang weißcremig. Rühre den Eierlikör und das Sonnenblumenöl vorsichtig ein.

Tipp: Statt dem Eierlikör kannst du Buttermilch oder eine alkoholfreie Alternative verwenden.

Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und rühre es kurz unter.

Tipp: Statt Mehl und Backpulver kannst du auch Backmehl verwenden, dieses muss nicht gesiebt werden.

Fülle den Teig in die Form, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U für etwa 35–40 Minuten. Führe eine Stäbchenprobe durch. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn komplett abkühlen.
3.
Heidelbeercreme
Gib die Heidelbeeren in einen Topf, füge etwas Abrieb und den ganzen Saft einer Limette hinzu und lasse die Heidelbeeren aufkochen. Püriere sie und lasse sie nun so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Hacke die weiße Kuvertüre fein und rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Creme um und lasse sie abgedeckt im Kühlschrank abkühlen.
4.
Quarksahnecreme
Gib die Hälfte der abgekühlten Heidelbeercreme in eine große Rührschüssel und rühre Quark und Puderzucker kurz ein. Füge nun die Sahne und das Sanapart hinzu und schlage die Creme steif.
5.
Torte füllen
Schneide einen dünnen Deckel des Kuchens ab und zerbrösle ihn. Setze den Tortenboden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit der übrigen Heidelbeercreme. Setze einen sauberen Tortenring um den Tortenboden und streiche die Heidelbeer-Quarkcreme darauf glatt. Verrühre die Kuchenbrösel mit den Kokosflocken und streue sie auf die Torte. Decke die Torte ab und lasse sie im Kühlschrank etwa 3 Stunden durchziehen.
6.
Dekoration
Dekoriere die Torte nach Belieben mit Heidelbeeren und Milchknirpsen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Folge Lidl auf YouTube, Facebook, Instagram oder Pinterest

Hast du Lust auf mehr? Dann folge einfach den Lidl Social Media Kanälen und freu dich regelmäßig über neue Rezeptvideos, Neuigkeiten, #KüchenHacks sowie tolle Lidl-Angebote rund ums Backen von Sallys Welt.

youtube-iconinstagram-iconpinterest-icon
youtube-iconfacebook-iconinstagram-iconpinterest-icon

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept