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Osterhasen Hefegebäck

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Osterhasen Hefegebäck

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Küchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker in einer Rührschüssel. Füge das Mehl, Salz, 1 Ei, die Milch und Butter hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang geschmeidig. Forme den Teig mit den Händen zu einer Kugel, fette ihn und lasse ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde aufgehen.

Tipp: Je nach Mehlsorte benötigst du etwa bis zu 20 g mehr oder weniger Mehl. Der Teig sollte schön weich und geschmeidig sein, aber auch nicht mehr kleben.

Tipp: Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen oder der Küchenmaschine (34°C O/U mit Wasserdampf) aufgehen. So verringert sich die Gärzeit um etwa die Hälfte und der Teig trocknet nicht aus.
2.
Häschen formen
Teile den Teig in 16 Portionen und forme sie zu Kugeln. Teile dann von einer Kugel etwas Teig ab und forme ihn wieder zu einer Kugel, diese wird später das Schwänzchen. Rolle den Rest der Kugel zu einer etwa 30 cm langen Rolle. Verschlinge die Rolle zweimal ineinander und setze sie auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Forme so alle Häschen und Schwänzchen und lege sie mit genügend Abstand auf mehrere Lochbleche. Verquirle 1 Ei und bestreiche die Häschen damit. Streiche auch die kleinen Kugeln mit dem Ei ein, wälze sie dann in den Kokosraspeln und setze sie in die Häschen.
3.
Häschen backen
Stelle die Bleche in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzen die Hasen nochmal um Aufgehen. Backe sie dann bei 170 °C O/U für 20 Minuten. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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