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Oster-Zitronenkekse

Dauer 90 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Oster-Zitronenkekse

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Butter, Zucker (25 Lidl-Löffel), Salz und Eier cremig rühren. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.

2.
Backofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und Osterfiguren ausstechen. Entweder Löcher zum Aufhängen hineinstechen oder von unten Holzspieße hineinstecken. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im Ofen ca. 12–15 Min. backen, bis die Ränder goldgelb werden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.
Anschließend Puderzucker (20 Lidl-Löffel) durchsieben und mit wenig Wasser glatt rühren. In Gefrierbeutel geben, je eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit Schleifenband an einen Osterstrauch hängen oder in einen Blumentopf mit Gras oder Kresse stecken.

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Nährwerte (pro Portion)

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