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Orangen-Couscous mit Ras-el-Hanout-Karotten

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Orangen-Couscous mit Ras-el-Hanout-Karotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Orangen-Couscous mit Ras-el-Hanout-Karotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karottengrün bis auf 1 cm entfernen. Karotten gründlich waschen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in einer Schüssel mit 1 TL Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl marinieren. Karotten auf einem Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
2.
In einem Topf ca. 300 ml Salzwasser aufkochen. In einer Schüssel Couscous und 1 TL Ras el Hanout mit heißem Salzwasser übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
3.
Orange waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und jeweils in feine Streifen schneiden.
4.
Pfirsich, Petersilie und 2/3 der Minze zum Couscous geben und alles mit Orangenschale, 2 EL Orangensaft und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Joghurt im Becker mit restlicher Minze und 1 EL Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker und abschmecken.
6.
Orangen-Couscous-Salat auf Tellern verteilen. Karotten aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Tellern verteilen. Mit Minz-Orangen-Dip garnieren und servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Das Karottengrün kannst du genauso wie frische Kräuter verwenden. Die zarten Spitzen eignen sich hervorragend zum Garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Bengi
Vor 2 Monaten
Ein leckeres, orientalisches Gericht. Ich habe noch Gemüsebratlinge (Demeter Fertigmischung) dazu gemacht.
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