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Oopsie-Rolle mit Lachs und Dill

2 Bewertungen, 0 Kommentare

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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 25min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
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Zutaten

Für Oopsie-Rolle mit Lachs und Dill

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken.
2.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben, Rühraufsatz einsetzen und mit eingesetztem Messbecher 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
3.
Rühraufsatz wieder einsetzen. Frischkäse natur, Eigelb, Dill und 1 Prise Salz in den Mixbehälter füllen und mit eingesetztem Messbecher 25 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Eischnee wieder in den Mixbehälter geben, dabei darauf achten, dass nicht zu viel auf Rühraufsatz und Messer gelangt. Mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 2 verquirlen. Rühraufsatz entfernen.
4.
Ein Backblech mit wenig Öl einfetten, mit Backpapier sorgfältig so auslegen, dass auch der Rand bedeckt ist, Frischkäse-Ei-Masse darauf verteilen, glatt streichen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Gegebenenfalls Backzeit verlängern, wenn der Teig noch zu hell erscheint. Mixbehälter gründlich reinigen.
5.
Kapern abtropfen lassen und im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher mit der Turbo-Taste/2 Sek. zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Die Hälfte vom Räucherlachs grob zerzupft dazugeben und alles mit eingesetztem Messbecher 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
6.
Kräuterfrischkäse, 1/4 TL Pfeffer, je 1 Prise Salz und Muskat dazugeben und alles mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken, mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 3 unterrühren und kalt stellen.
7.
Fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen, dann mit dem Papier von der Längsseite her aufrollen. Rolle in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
8.
Rolle wieder aufwickeln, Backpapier entfernen, Rolle mit der Frischkäse-Creme bestreichen, dabei am oberen Rand einen etwa 2 cm breiten Streifen frei lassen. Am unteren Rand restlichen Räucherlachs auflegen und das Ganze wieder aufrollen. Rolle stramm in Frischhaltefolie wickeln, seitliche Enden wie bei einem Bonbon verschließen und Rolle vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens ca. 2 Std. kalt stellen, dann in 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden und anrichten.

Guten Appetit!

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