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Olivenfladen vom Grill

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Olivenfladen vom Grill

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselGrill
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel 400 g Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit 3 EL Öl zum Mehl geben. Alles ca. 2–3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. 
2.
Oliven hacken und mit übrigem Mehl mischen. Unter den Hefeteig kneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen. Ca. 10 Min. ruhen lassen, dann jede Portion zu einem Fladen (ca. 15 cm Durchmesser) ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben.
3.
Fladen von beiden Seiten dünn mit übrigem Öl bestreichen und auf dem heißen Grill 3–4 Min. von jeder Seite hellbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Fladen nach Belieben etwa 2 Std. im Voraus vorbereiten. Dann nach dem Ausrollen auf einem mit Mehl bestäubten Backblech oder Tablett in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Backen mit Öl bepinseln.
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