Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Ofenkartoffeln mit Feta-Käse an Wallnuss-Orangendressing auf gemischtem Salat

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
Zutaten

Für Ofenkartoffeln mit Feta-Käse an Wallnuss-Orangendressing auf gemischtem Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfkleine PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Öl und Salz mischen. Kartoffelscheiben auf ein Backblech verteilen und auf der untersten Schiene des Ofens ca. 18–20 Min. backen. Schüssel säubern.
2.
Orangen waschen, 2 Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Den dabei austretenden Orangensaft ebenfalls auffangen.
3.
In einem Topf Orangensaft erhitzen, Thymian zugeben und ca. 3 Min. köcheln, sodass der Orangensaft etwas einkocht. Den Topf vom Herd nehmen, Honig zugeben und mit dem Schneebesen 4 EL Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Abkühlen beiseitestellen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Walnüsse darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 2–3 Min. goldgelb anrösten. 1 EL Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. karamellisieren lassen. Nüsse anschließend auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
5.
Feta-Käse mit den Händen grob zerbröseln. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Feta auf den Kartoffeln verteilen, salzen und alles im oberen Drittel des Ofens weitere ca. 7–9 Min. gratinieren. Salat waschen und trocken schleudern.
6.
In der Schüssel Salat mit Orangendressing mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Orangenfilets und Salat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen servieren.


Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Lidl Plus AppLidl Plus App

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden