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Ofenkarotten mit Datteln und Sesam

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Ofenkarotten mit Datteln und Sesam

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTellerhohes Gefäßmittlere PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)Pürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karotten waschen, Grün und Enden entfernen, schälen und längs je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen und achteln. Fenchel waschen, feines Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Stiele und Wurzelansatz entfernen und Knollen achteln.
2.
Karotten auf einem Backblech mit Backpapier und Fenchel und Zwiebel auf einem weiteren Backblech mit Backpapier jeweils mit 1 EL Olivenöl mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse verteilen und im Ofen ca. 25–30 Min. goldbraun und weich garen. Dabei gelegentlich wenden und darauf achten, dass kein Gemüse schwarz wird. Vermutlich benötigen die Karotten etwas länger.
3.
Inzwischen in einer Pfanne Sesam und Sonnenblumenkerne fettfrei unter ständigem Schwenken ca. 2 Min. goldbraun rösten. Sesammix dann auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
4.
Datteln fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. In einem hohen Gefäß 2 EL Limettensaft, gehackte Datteln und 4 EL Olivenöl fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig gegartes Gemüse in der Schüssel mit Datteldressing mischen und ggf. nachwürzen.
5.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Gemüse auf einer Servierplatte oder direkt auf Tellern anrichten. Röstkarotten mit Minze, Fenchelgrün und Sesammix bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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