Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Ofengeröstetes Karotten-Fenchel-Gemüse mit Dattelcouscous und Pistazien

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Ofengeröstetes Karotten-Fenchel-Gemüse mit Dattelcouscous und Pistazien

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Für die Marinade Limette und 1 Orange waschen, etwa 1 TL Limettenschale fein abreiben, beide Früchte halbieren und jeweils Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft, 1 EL Limettensaft, 1 EL Honig und Salz verrühren.
2.
Karotten gründlich waschen, Enden entfernen und längs vierteln. Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und grüne und weiße Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden.
3.
In einer Schüssel Marinade mit weißen Frühlingszwiebeln, Karotten und Fenchelscheiben vermengen. In einer Auflaufform im Ofen ca. 20 Min. backen. Schüssel säubern.
4.
Derweil in einem Topf Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
5.
Die restliche Orange mit einem scharfen Messer schälen und durch v-förmige Schnitte Orangenfilets herauslösen. In einer Schüssel mit grünen Frühlingszwiebeln vermengen. Joghurt im Becher mit Limettenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Datteln und Pistazien fein hacken und zum Couscous geben. Mit Orangesaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Gemüse aus dem Ofen holen und mit Dattelcouscous auf Tellern verteilen. Orangen-Lauch-Mischung auf dem Gemüse anrichten und mit Joghurt beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Den Strunk vom Fenchel brauchst du nicht komplett ab-, sondern nur leicht anzuschneiden. So wird der Fenchel zusammengehalten und es entstehen schöne Scheiben.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gyros vom Hähnchen mit Zaziki
Gyros vom Hähnchen mit Zaziki Zum Rezept