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Ofengeröstetes Karotten-Fenchel-Gemüse mit Dattelcouscous und Pistazien

5,0
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ofengeröstetes Karotten-Fenchel-Gemüse mit Dattelcouscous und Pistazien für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ofengeröstetes Karotten-Fenchel-Gemüse mit Dattelcouscous und Pistazien

Portionen
Bio Limetten
1 St.
Orangen
2 St.
Olivenöl
2 EL
Honig
1 EL
Salz
1 EL
Karotten
3 St.
Fenchel
2 St.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Gemüsebrühe
300 ml
Couscous
200 g
Joghurt, natur
150 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Soft Datteln, getrocknet und entsteint
8 St.
Pistazien
3 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße Auflaufform
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Für die Marinade Limette und 1 Orange waschen, etwa 1 TL Limettenschale fein abreiben, beide Früchte halbieren und jeweils Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft, 1 EL Limettensaft, 1 EL Honig und Salz verrühren.
2.
Karotten gründlich waschen, Enden entfernen und längs vierteln. Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und grüne und weiße Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden.
3.
In einer Schüssel Marinade mit weißen Frühlingszwiebeln, Karotten und Fenchelscheiben vermengen. In einer Auflaufform im Ofen ca. 20 Min. backen. Schüssel säubern.
4.
Derweil in einem Topf Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
5.
Die restliche Orange mit einem scharfen Messer schälen und durch v-förmige Schnitte Orangenfilets herauslösen. In einer Schüssel mit grünen Frühlingszwiebeln vermengen. Joghurt im Becher mit Limettenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Datteln und Pistazien fein hacken und zum Couscous geben. Mit Orangesaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Gemüse aus dem Ofen holen und mit Dattelcouscous auf Tellern verteilen. Orangen-Lauch-Mischung auf dem Gemüse anrichten und mit Joghurt beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Den Strunk vom Fenchel brauchst du nicht komplett ab-, sondern nur leicht anzuschneiden. So wird der Fenchel zusammengehalten und es entstehen schöne Scheiben.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

455 kcal

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiß

16 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

7 g

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