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Ofengemüse-Salat

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ofengemüse-Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (4)
große Schüsselhohes GefäßBackblech mit BackpapierPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Gemüse waschen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Karotten längs vierteln und quer halbieren. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Zucchini längs halbieren, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Auf einem Backblech Kartoffeln, Karotten, Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Thymian mit 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Petersilienstiele dabei aufbewahren. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
4.
In einem hohen Gefäß Petersilienstiele und die Hälfte der gehackten Petersilie mit Knoblauch, Tomatenmark und 3 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit Petersilie und Petersilienpesto vermengen. Abschmecken und Ofengemüse-Salat auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bei diesem Rezept kannst du so gut wie jedes Gemüse, das noch in deinem Kühlschrank liegt, verwenden. Wie wäre es mit der Kombination aus Kartoffel, Brokkoli und Rote Bete? Oder Süßkartoffel, Zucchini und Pastinake?
Lidl-Lebensmittelrettung: Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Gemeinsam müssen wir diese mehr wertschätzen.
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Weitere Informationen unter www.lidl.de/lebensmittelrettung

Nährwerte (pro Portion)

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