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Nudeln mit Thunfisch und Oliven

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Nudeln mit Thunfisch und Oliven

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf etwa 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin ca. 9 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
In einem Sieb Thunfisch, Kapern und Oliven abtropfen lassen. Schalotten halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch im heißen Öl ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten, Zucker und ca. 100 ml vom Nudelkochwasser zugeben. Tomatensauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Parmesan fein reiben. Thunfisch, Oliven, Kapern und Nudeln unter die Tomatensauce heben und vermengen. Nudeln mit Thunfisch und Oliven nochmal abschmecken und mit Parmesan und Basilikum servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Noch stärker wird der Geschmack der Sauce, wenn du in Schritt 3 noch 2 Anchovis mit anbrätst.

Nährwerte (pro Portion)

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