×

Nudeln mit buntem Ofen-Gemüse und Meerrettich-Frischkäse

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Nudeln mit buntem Ofen-Gemüse und Meerrettich-Frischkäse für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Nudeln mit buntem Ofen-Gemüse und Meerrettich-Frischkäse

Portionen
Salz
Prise
Fenchel
1 St.
Karotten
4 St.
Brokkoli
2 St.
Cherrytomaten
500 g
Olivenöl
3 EL
Balsamicoessig, hell
1 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Penne Rigate
500 g
Frischkäse, natur
100 g
Sahnemeerrettich
1 EL
Schnittlauch, frisch
20 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierSiebSchaumlöffel
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Fenchel waschen und Stiele und Wurzelansatz entfernen. Knolle vierteln, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen, längs vierteln und anschließend quer dritteln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
2.
Fenchel und Karotten im kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Brokkoli nach ca. 3 Min. zugeben und mitgaren. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen (Wasser für die Nudeln aufheben). Inzwischen Tomaten waschen, Strünke entfernen und halbieren.
3.
In einer Schüssel Tomaten, Fenchel, Karotten und Brokkoli mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico und Salz und Pfeffer mischen. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 15 Min. rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
4.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In einer Schüssel Frischkäse mit Sahnemeerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
5.
Pasta in ein Sieb abgießen und Gemüse aus dem Ofen nehmen. In der Schüssel die Nudeln mit dem Ofengemüse mischen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in tiefen Tellern anrichten. Meerrettich-Frischkäse dazugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

695 kcal

Kohlenhydrate

129 g

Eiweiß

28 g

Ballaststoffe

12 g

Fette

11 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden