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Nizza-Salat

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Nizza-Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen. Inzwischen Bohnen waschen, Enden entfernen und für ca. 10 Min. mit den Kartoffeln garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und grob würfeln.

2.
In einem weiteren Topf ca. 1 l Wasser aufkochen und Eier ca. 10 Min. garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gekochte Eier pellen und sechsteln.

3.
Zwiebel halbieren, schälen und in Spalten schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Romana waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

4.
In einer Schüssel 2 EL der aufgefangenen Marinade, Thymian, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.

5.
Alles vorsichtig mit dem Dressing vermengen und Nizza-Salat mit Ciabatta servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst auch Thunfisch dem Nizza-Salat zufügen.

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