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Miniklöße mit Pilzragout und Dill-Gurken-Salat

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Miniklöße mit Pilzragout und Dill-Gurken-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Miniklöße mit Pilzragout und Dill-Gurken-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer TopfSiebSchaumlöffelKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Gurken waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit ca. 1,5 TL Salz vermengen. Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und Spitzen fein hacken.
2.
In einem Topf etwa 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Klöße ins siedende Salzwasser geben und ca. 10 Min. garen. Klöße anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen, auf einem Teller beiseitestellen und den Topf säubern.
3.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und fein hacken.
4.
Im gesäuberten Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. 1 Drittel der Champignons darin ca. 3 Min. scharf anbraten und anschließend auf einem Teller beiseite stellen. Den Vorgang noch 2 Mal wiederholen. Bei der letzten Ladung Pilze die Zwiebeln mit anbraten und in der letzten Minute den gehackten Knoblauch zugeben. Anschließend die beiseitegestellten Pilze zurück in die Pfanne geben, und die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 gestr. EL Mehl bestäuben. Gemüsebrühe und Sahne zu den Pilzen geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren aufkochen und nochmal 2-3 Min. leicht köcheln lassen und zum Schluss mit gehackter Petersilie verfeinern.
5.
Gurkenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. In der Schüssel 1 EL Zucker, 2 EL Essig und 2 EL Öl verrühren und mit Gurken und Dill vermengen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Klöße ca. 2 Min. darin schwenken.
6.
Klöße mit Champignons auf Tellern anrichten und zusammen mit Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

Tipp:
Wenn du die Gurken stark salzt, wird ihnen Wasser entzogen. Dadurch wird der Geschmack intensiver und sie bekommen einen festeren Biss. Überschüssiges Salz wird duch das Abgießen des autretenden Wasser wieder entfernt.

Nährwerte (pro Portion)

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