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Mini-Flammkuchen mit Zwiebeln und Weintrauben

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Mini-Flammkuchen mit Zwiebeln und Weintrauben für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Mini-Flammkuchen mit Zwiebeln und Weintrauben

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselBackblech mit BackpapierFrischhaltefolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Mehl, Wasser, Salz und 3 EL Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Flammkuchenteig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
Trauben waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Nüsse grob hacken. In einer Schüssel alles mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. Teige auf zwei Backbleche mit Backpapier ziehen. Jeweils mit 1 EL Schmand bestreichen. Mit Trauben, Zwiebel, Thymian und Nüssen belegen. Mini-Flammkuchen im Ofen ca. 12–15 Min. goldbraun backen.
4.
Mini-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln. Lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Diese kleinen Flammkuchen sind auch als Winzerfladen bekannt. Sie passen hervorragen zu einem Weinabend.

Nährwerte (pro Portion)

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