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Mini Cheesecake mit Osternest

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Mini Cheesecake mit Osternest

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselHandrührgerät mit SchneebesenSpritzbeutelMuffinform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor. Fette ein Muffinblech mit Butter oder Backtrennspray. Streue nach Bedarf etwas Weichweizengrieß hinein.

Tipp: Du kannst auch Papierförmchen im Muffinblech verwenden.
2.
Butterkeksboden
Zerkleinere die Kekse z. B. mit einem Glas, Whacker oder den Händen. Schmilz die Butter und verrühre sie mit den Keksbröseln. Fülle die Masse mit einem mittleren Portionierer in die Muffinform und drücke sie mit einem kleinen Glas fest.
3.
Käsekuchenmasse
Verrühre den zimmerwarmen Frischkäse und Quark mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt und der Zitronenpaste cremig. Füge die Eier hinzu und rühre sie ein, bis sich alles verbunden hat. Achte darauf, keine Luft einzuarbeiten. Klopfe die Schüssel vorsichtig mehrmals auf die Arbeitsfläche, um Luftbläschen zu entfernen. Fülle die Käsekuchenmasse mit einem großen Portionierer auf die Keksböden. Klopfe das Muffinblech nach Bedarf nochmal auf die Arbeitsfläche, so entweichen die Luftbläschen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 30-35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und löse sie dann vorsichtig aus der Form.
4.
Osternester
Schmilz zwei Drittel der Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Rühre das übrige Drittel ein und fülle die Kuvertüre in einen Spritz- oder Gefrierbeutel. Fülle eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser und gib einige Eiswürfel dazu. Spritze die Kuvertüre kreisförmig in das Eiswasser, drücke die Kuvertüre mit einer Gabel vorsichtig ins Wasser, um weitere Schichten zu ergänzen und ein dreidimensionales Nest zu erhalten. Ergänze nach Belieben Details und tauche das Nest immer wieder ins Wasser so wird die Kuvertüre schnell fest. Lasse die Nester auf einem Abkühlgitter abtropfen und trocknen.
5.
Dekoration
Hacke die Pistazien ganz fein. Lege jeweils ein Osternest auf einen Muffin und dekoriere es mit den Schokoladeneiern und gehackten Pistazien. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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