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Milchbrötchen

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Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Milchbrötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Butter mit Milch erhitzen und Butter schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. 1 EL Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
2.
In einer Schüssel übrigen Zucker, Salz, Vanillinzucker, Ei und Mehl mit der Hefemilch glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
3.
Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf wenig Mehl in 10–12 Portionen teilen und ohne viel zu kneten zu runden Brötchen oder Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
4.
Dann Oberfläche mit etwas Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Du kannst die Brötchen nach dem Abkühlen gut einfrieren. Nach dem Auftauen kurz auf dem Toaster oder im heißen Ofen aufbacken, dann schmecken sie fast wie frisch gebacken.

Nährwerte (pro Portion)

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