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Mediterrane Brötchen

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Mediterrane Brötchen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 25 Min. weich garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2.
Inzwischen Pinienkerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Mehl, ½ TL Salz, Hefe, Zucker, Basilikum, Pinienkerne und ca. 150 ml lauwarmes Wasser zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

4.
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen und ebenfalls klein würfeln. Parmesan fein reiben. Schinken zerzupfen.

5.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Diese leicht flach drücken, Schinken, Paprika- und Käsewürfel darauf verteilen. Teig darüber zusammendrücken und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere ca. 15 Min. gehen lassen.

6.
Mediterrane Brötchen im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

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