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Mediterran gefüllte Brötchen

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Mediterran gefüllte Brötchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Mediterran gefüllte Brötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfKartoffelstampfer
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 25 Min. weich garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.
Inzwischen Pinienkerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Mehl, ½ TL Salz, Hefe, Zucker, Basilikum, Pinienkerne und ca. 150 ml lauwarmes Wasser zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
4.
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen und ebenfalls klein würfeln. Parmesan fein reiben. Schinken zerzupfen.
5.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Diese leicht flach drücken, Schinken, Paprika- und Käsewürfel darauf verteilen. Teig darüber zusammendrücken und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere ca. 15 Min. gehen lassen.
6.
Mediterrane Brötchen im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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