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Mediterran mariniertes Schweinefilet

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Mediterran mariniertes Schweinefilet

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Mediterran mariniertes Schweinefilet

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Suppengemüse waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Viertel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

2.
Filet waschen und trocken tupfen. Gemüsebrühe ggf. anrühren. Eine ofenfeste Pfanne mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Filet rundherum ca. 3–4 anbraten, salzen und pfeffern, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Suppengemüse, Zwiebel, Thymian und Lorbeer hinzufügen und zugedeckt im Backofen für ca. 30 Min. garen.

3.
Filet herausnehmen, abkühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 150 ml vom Bratenfond zusammen mit Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Filetscheiben in der Sauce 30 Min. marinieren lassen.

4.
Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei ca. 3 Min. anrösten. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Filetscheiben auf Esslöffeln drapieren und zusammen mit Tomate und Basilikum servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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