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Maultaschen mit gebratenen Birnen und Speck

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Maultaschen mit gebratenen Birnen und Speck

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Weißkohl halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und quer in sehr feine Streifen schneiden. Weißkohl waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit 1 EL Salz ca. 1 Min. gründlich mit den Händen verkneten.

2.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft mit saurer Sahne, 2 EL Öl und etwas Zucker verrühren, mit dem Kohl mischen und zum Ziehen ca. 20 Min. beiseitestellen.

3.
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Bacon ca. 2–3 Min. von jeder Seite knusprig-braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne nicht säubern. Indes Maultaschen im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. erhitzen (das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen).

4.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Birnen waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Maultaschen in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.

5.
In der Pfanne 2 EL Öl im Bratensatz auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Maultaschen darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Birne und Zwiebelwürfel zugeben und ca. weitere 2–3 Min. unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Coleslaw durchrühren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Coleslaw und Maultaschen-Birnen-Mix auf Tellern anrichten und mit krossem Bacon servieren.

Guten Appetit!

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