×

Matsaman-Curry mit Reis und Erdnüssen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Matsaman-Curry mit Reis und Erdnüssen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Matsaman-Curry mit Reis und Erdnüssen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, die Enden der Karotten entfernen und beides grob würfeln. Paprika waschen, Strunk entfernen, entkernen und ebenfalls würfeln. Pak Choi waschen und so halbieren, dass Blätter und Stiele getrennt werden. Strunk der Stiele entfernen und würfeln. Pak-Choi-Blätter kühl stellen. Ingwer schälen und fein hacken.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Ingwer und 2 TL Currypulver zugeben und ca. 1 Min. mitrösten. Gemüse untermengen, weitere ca. 2 Min. braten und mit Salz und Zucker würzen.

3.
Gemüse mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 18–20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln, sodass die Flüssigkeit sämig einkocht. Dabei gelegentlich umrühren.

4.
Inzwischen im Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

5.
Limette halbieren und Saft auspressen. Erdnüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kurz vor Ende der Kochzeit Minze und Pak-Choi-Blätter zugeben und ca. 1 Min. mitköcheln.

6.
Matsaman-Curry mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken. Den Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Das Matsaman-Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit Erdnüssen und dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden