×

Matjes Hausfrauenart mit Pellkartoffeln

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Matjes Hausfrauenart mit Pellkartoffeln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Matjes Hausfrauenart mit Pellkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20–25 Min. weich kochen. Pellkartoffeln in ein Sieb abgießen.

2.
Matjesfilets in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.

3.
In einer Schüssel Joghurt, Crème fraîche und Sahne mit 2 EL Gewürzgurkenwasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Matjesfilets, Apfel, Zwiebel, Gewürzgurken und die in die Schüssel geben und vermengen.

4.
Sahnehering abschmecken und mit Pellkartoffeln auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Am besten schmeckt der Sahnehering, wenn du Ihn einen Tag vorher zubereitest.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden