Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Marzipantürmchen mit Aprikosen

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Marzipantürmchen mit Aprikosen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Marzipantürmchen mit Aprikosen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner TopfBackblech mit BackpapierSieb
1.
Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Getrocknete Aprikosen fein hacken. In einer Schüssel Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Muskat mit 4–5 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die fein gehackten Aprikosen hinzugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 3 cm große Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Backofen ca. 12–14 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
3.
Währenddessen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Marzipanrohmasse damit verkneten und dünn ausrollen. Etwa 50 Sterne mit einem Durchmesser von 2,5 cm ausstechen.
4.
In einem Topf Konfitüre erwärmen und mit 1 EL Wasser glatt ­rühren. Anschließend durch ein Sieb streichen. ¾ der Konfitüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre auf die Kekse spritzen. Jeweils zwei Kekse aufeinanderkleben, zum Schluss einen Marzipanstern daraufsetzen. Mit der restlichen Konfitüre die Marzipansterne dünn bepinseln.

Viel Freude beim Genuss!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gyros-Wraps mit Zaziki und Salat
Gyros-Wraps mit Zaziki und Salat Zum Rezept