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Marzipantürmchen

Dauer 100 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Marzipantürmchen

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Zubereitung 10 Portionen

Für Marzipantürmchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Getrocknete Aprikosen fein hacken. In einer Schüssel Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Muskat mit 4–5 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die fein gehackten Aprikosen hinzugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.

2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 3 cm große Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Backofen ca. 12–14 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

3.
Währenddessen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Marzipanrohmasse damit verkneten und dünn ausrollen. Etwa 55 Sterne mit einem Durchmesser von 3 cm ausstechen.

4.
In einem Topf Konfitüre erwärmen und mit 1 EL Wasser glatt ­rühren. Anschließend durch ein Sieb streichen. ¾ der Konfitüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre auf die Kekse spritzen. Jeweils zwei Kekse aufeinanderkleben, zum Schluss einen Marzipanstern daraufsetzen. Mit der restlichen Konfitüre die Marzipansterne dünn bepinseln.

Viel Freude beim Genuss!

Nährwerte (pro Portion)

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