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Maki Sushi selber machen

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Maki Sushi selber machen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Maki Sushi selber machen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topf mit DeckelSiebKüchenkreppFrischhaltefolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Sushi-Reis in einem Sieb mehrmals gründlich waschen, bis das Spülwasser klar ist. In einem Topf Reis mit 650 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. auf niedriger Stufe quellen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Maki Sushi selber machen zubereitet.
2.
Währenddessen in einem zweiten Topf Salz, Zucker und Essig verrühren und auf niedriger Stufe erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Maki Sushi selber machen zubereitet.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen und in dünne Stifte schneiden. Lachs in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Essig vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Reis heben.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Maki Sushi selber machen zubereitet.
4.
Eine Sushimatte in Klarsichtfolie einschlagen. Nori-Blätter halbieren, mit der glatten Seite nach unten auf der Sushimatte ausbreiten, Sushi-Reis mit feuchten Händen ca. 0,5 cm dick darauf verstreichen und am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Maki Sushi selber machen zubereitet.
5.
Sushi-Reis mittig mit Avocado und Lachs belegen und mit leichtem Druck zu einer festen Rolle aufrollen. Mit übrigen Zutaten genauso verfahren.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Maki Sushi selber machen zubereitet.
6.
Sushi-Rollen in jeweils 8 Stücke schneiden. Sushi mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Sushi-Rolle ganz nach deinem Belieben füllen. Verwende beispielsweise Thunfisch oder vegane Alternativen wie Gurke, Avocado oder Mango als Füllung. Du kannst die Zutaten auch untereinander mischen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Maki Sushi selber machen zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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