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Luftiges Käse-Soufflé

Bewertung:
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Luftiges Käse-Soufflé

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf Butter auf hoher Stufe schmelzen und Mehl einrühren. Ca. 3 Min. unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
2.
Topf vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiß dabei aufbewahren. Käse grob reiben. Eigelbe nach und nach in den Topf einrühren. Anschließend den Käse untermengen. Der Käse sollte noch nicht schmelzen.
3.
In einer Schüssel Eiweiß mit Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen zu cremigen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
4.
Soufflé-Förmchen fetten und mit Soufflémasse zur Hälfte füllen. Den inneren Rand abwischen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frischer Feigensalat mit Parmaschinken.
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Nährwerte (pro Portion)

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