Für den BratenÜber Nacht eingeweichte Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und für ca. 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Tofu abtupfen, zerkleinern und mit Sojsauce marinieren. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Champignons putzen und sehr fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Pilze und Tofu zugeben und für ca. 5 Min. braten.
Walnusskerne klein hacken.
Petersilie und Thymian waschen, trocknen, zupfen und fein schneiden. Linsen zur Pilz-Tofu-Mischung geben. Mit Walnüssen, Kräutern,
Haferflocken und Senf vermengen, mit Gewürzen abschmecken und kurz quellen lassen. Ein Drittel der Masse mit einem Pürierstab fein mixen und alles noch einmal gut vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (16 x 8,5 x 5,5 cm) geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20-30 Min.
backen.