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Linsen-Nuss-Maronen-Karotten-Braten

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Linsen-Nuss-Maronen-Karotten-Braten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße PfanneKastenform 28 cmgrobe ReibePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Linsen mit etwa 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Maronen und Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anschwitzen. Karottenraspel zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Alles in eine Schüssel umfüllen.
4.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Pürierstab gegarte Linsen mit Kochflüssigkeit leicht stückig pürieren. Linsen, gehackte Maronen, Haferflocken, Speisestärke und Thymian zum Gemüse geben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Eine Kastenform mit Öl einstreichen, Bratenmasse hineingeben, gut festdrücken und im Ofen für ca. 45 Min. backen.
5.
Linsenbraten vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf ein Brett stürzen. Linsenbraten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Zum Linsenbraten passen Sellerie-Räuchertofu-Päckchen und eine vegane Bratensoße.

Nährwerte (pro Portion)

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