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Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen ca. 2 Min. goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffeln ca. 15 Min. goldbraun und knusprig braten.

4.
Zwiebelstreifen aus der Pfanne nehmen und Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Leberkäse eng in der Pfanne verteilen und ca. 4 Min. braten. Gleichzeitig Eier in die Pfanne aufschlagen und ebenfalls ca. 4 Min. backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Leberkäse mit Bratkartoffeln auf Tellern verteilen. Geschmorte Zwiebeln und Spiegelei daraufsetzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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