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Laugentaler

8 Bewertungen, 1 Kommentare

Laugentaler

8 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lidl Lebensmittelrettung Lidl Lebensmittelrettung
Laugentaler für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Laugentaler

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer TopfKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Trockene Laugenbrötchen in Würfel schneiden. Einen Topf mit Milch auf mittlerer Stufe erwärmen. Laugenwürfel zusammen mit heißer Milch in eine Schüssel geben und ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Bauchspeck ggf. würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Bauchspeck darin goldbraun dünsten und zu den Laugenwürfeln geben. Pfanne mit Küchenkrepp auswischen.
3.
Eier, Paniermehl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den Laugenwürfeln geben und gut vermischen. Mit den Händen gleichmäßig große Taler formen. In derselben Pfanne übriges Butterschmalz auf höchster Stufe erhitzen. Laugentaler darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun braten. Laugentaler auf Tellern servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Beim Frühstück ist eine Brezel oder Laugenstange übrig geblieben? Dieses Rezept ist perfekt für deine Reste. Zu den Laugentalern passen ein grüner Salat und Obatzda.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Heinz Breuer
Vor 3 Monaten
Ich habe heute die Laugentaler zubereitet. 70ml Milch waren eindeutig zu wenig, um die Brotwürfel darin einzuweichen. Ich hatte gut die doppelte Menge verwendet. Da es sich bekanntlich um ein Rezept zur Resteverwertung handelt, hatte ich noch etwa 100g geriebenen Gouda dazugegeben. Abgerundet habe ich den Teig mit etwas „zeste de citron“ (abgeriebener Zitronenschale). Beim Braten bitte aufpassen, die Lagentaler werden sehr schnell dunkelbraun. Für die zweite Pfannenladung hatte ich die Temperatur deutlich reduziert. Serviert mit „Sauce Tahini“, da ich noch ein angebrochenes Glas Sesampaste hatte, schmeckten die Laugentaler hervorragend.
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