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Lauch-Kartoffelsuppe mit Brotcroûtons

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Lauch-Kartoffelsuppe mit Brotcroûtons

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfmittlere PfannePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Porree längs halbieren, Wurzelenden entfernen, den weißen Teil in Würfel, das Grün in Ringe schneiden. Jeweils waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
2.
In einem Topf 1 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Porree darin ca. 3 Min. andünsten. 1 EL Porree zum Dekorieren herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln und Brühe angießen und ca. 10 Min. garen.
3.
Inzwischen Brot würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter und 1 EL ÖL auf mittlerer Stufe erhitzen. Brotwürfel darin ca. 4–5 Min. kross anbraten. Suppe pürieren, Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.
Suppe auf tiefe Teller verteilen, Brotwürfel und beiseitegestellten Porree darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!
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