×

Lauch-Buletten mit Kartoffelstampf und Feldsalat

5,0
5,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lauch-Buletten mit Kartoffelstampf und Feldsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Lauch-Buletten mit Kartoffelstampf und Feldsalat

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Salz
Prise
Lauch
1 St.
Hackfleisch, gemischt
600 g
Senf
1.5 EL
Paniermehl
5 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Eier
2 St.
Parmesan, gerieben
2 EL
Petersilie, frisch
10 g
Feldsalat
150 g
Bio Limetten
1 St.
Olivenöl
3 EL
Zucker
1 EL
Essig
1 EL
Butter
3 EL
Milch
5 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. garen.
2.
Wurzelende des Lauchs entfernen, Lauch längs vierteln, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, Lauch, 1 EL Senf, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Eier und Parmesan miteinander vermengen. Aus der Masse ca. 5 cm große Buletten formen.
3.
Buletten auf einem Backblech verteilen, auf eine Höhe von 2 cm flach drücken und im Ofen ca. 15 Min. backen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem Sieb Feldsalat waschen und trocken schleudern. Limette halbieren, Saft auspressen und 2 EL davon in eine Schüssel geben. 1 TL Senf, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zucker und Essig hinzufügen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Feldsalat unterheben.
5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Petersilie, 3 EL Butter und 5 EL Milch hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffelstampf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Lauch-Buletten aus dem Ofen nehmen, daneben anrichten und mit dem Feldsalat servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

793 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiß

39 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

44 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden