[[ member.name ]]
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 20min
Zubereitungszeit 20min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Gurken waschen, Enden entfernen und halbieren. Zwiebeln halbieren und schälen. Dill waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Lachs waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Lachs, Paniermehl, Ei und Zitronenschale zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Lachsmasse mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen. Mixtopf ausspülen.

Im Mixbehälter Zwiebeln 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Gurken zugeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Beides in einer Schüssel mit Kresse, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Gurkensalsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Frikadellen darin ca. 3–4 Min. auf jeder Seite anbraten. Lachsfrikadellen mit Gurkensalsa auf Teller anrichten und servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!