Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Kürbispuffer mit Rahmwirsing und karamellisierten Kürbiskernen

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kürbispuffer mit Rahmwirsing und karamellisierten Kürbiskernen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfkleine PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)Siebgrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schalotten halbieren, schälen und klein würfeln. Kürbis halbieren, entkernen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Kürbisraspel mit Schalotten, Ei, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
2.
Backpapiere jeweils mit 1 EL Öl einpinseln. Die Kürbismasse mit einem Löffel in 12 gleich großen Portionen darauf verteilen. Zu ca. 1 cm flachen, runden Puffern formen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Die Kürbispuffer dabei nach ca. 10 Min. wenden und Bleche tauschen.
3.
Währenddessen in einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Unschöne Blätter vom Wirsing entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. garen. Danach in das Sieb abgießen und abtropfen lassen. Topf säubern.

4.
Im Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 EL Mehl zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Schlagsahne zugeben, verquirlen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.
5.
Derweil Cranberries hacken. Wirsing und Cranberries zur Soße geben und alles zusammen ca. 1 Min. warm rühren. Rahmwirsing abschmecken.
6.
Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Kürbiskerne darin ca. 1 Min. fettfrei rösten. Mit Zucker und Salz bestreuen und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. karamellisieren. Abkühlen lassen und grob hacken.
7.
Kürbispuffer aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und Rahmwirsing daraufgeben. Mit karamellisierten Kürbiskernen bestreut servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden