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Kürbispuffer mit Rahmwirsing und karamellisierten Kürbiskernen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbispuffer mit Rahmwirsing und karamellisierten Kürbiskernen

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schalotten halbieren, schälen und klein würfeln. Kürbis halbieren, entkernen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Kürbisraspel mit Schalotten, Ei, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.

2.
Backpapiere jeweils mit 1 EL Öl einpinseln. Die Kürbismasse mit einem Löffel in 12 gleich großen Portionen darauf verteilen. Zu ca. 1 cm flachen, runden Puffern formen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Die Kürbispuffer dabei nach ca. 10 Min. wenden und Bleche tauschen.

3.
Währenddessen in einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Unschöne Blätter vom Wirsing entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. garen. Danach in das Sieb abgießen und abtropfen lassen. Topf säubern.

4.
Im Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 EL Mehl zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Schlagsahne zugeben, verquirlen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.

5.
Derweil Cranberries hacken. Wirsing und Cranberries zur Soße geben und alles zusammen ca. 1 Min. warm rühren. Rahmwirsing abschmecken.

6.
Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Kürbiskerne darin ca. 1 Min. fettfrei rösten. Mit Zucker und Salz bestreuen und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. karamellisieren. Abkühlen lassen und grob hacken.

7.
Kürbispuffer aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und Rahmwirsing daraufgeben. Mit karamellisierten Kürbiskernen bestreut servieren.

Guten Appetit!

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